INFORMATION 新着情報

行者菜レシピ 第3弾☆

こんにちは! 灘崎株式会社です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そろそろ書き方もワンパターンになってきて、

何か新しい書き方はないかなぁと頭を抱えている今日この頃(笑)

先に写真から入ってみました。

 

こちらは、

 

 ・行者菜ともやしのナムル

 ・行者菜のチヂミ

 

です。

これだけで、あとご飯があればもう満足!と言える献立ですね。

 

作り方はとっても簡単!

 

~行者菜ともやしのナムル~

  1.  行者菜ともやしをさっと茹で、軽く水気を絞ります。
  2.  鶏がらスープなど中華スープの素で和えます。
  3.  ゴマゴマ油をお好みでかけて完成!

 

~行者菜のチヂミ~

  1.  市販のチヂミの素に材料を混ぜます。
  2.  必要な材料は行者菜!あとはお好みです(笑)
  3.  今回はイカと豚肉を入れています。エビなんて入れてもいいかも!(^^♪
  4.  あとは焼くだけ!

 

<シェフの感想>

両方本当に簡単です。

チヂミはたまご焼き用の四角いフライパンで焼けばよかった、と少し後悔…

味ぽんでいただきましたが、餃子のタレや焼き肉のタレなど好みの幅も広そう!

今日の我が家の食卓は大満足です。

葉酸など栄養素が高いようなので、暑くなるこれからの滋養強壮にいいと思います。

一覧ページへ戻る
運輸安全マネジメント 運輸安全マネジメント