行者菜レシピ 第4弾☆
こんにちは!灘崎株式会社です。
今日は行者菜レシピ 第 4 弾!ということで、
一体いつまで続くんだろうこの企画?というくらい皆お料理を作ってくれています。
行者菜のことを毎日考えています(笑)
行者菜を使って料理を作るとなると、どうしても発想が和になっていきがちです。
ちょっと洋風に寄ってみたいと思いつつも、今日も和テイストに仕上がっています。
ですが、ちょっぴりおシャレに作ってくれました!
まず、行者菜を軽く茹で(レンチンでもいいかも!)
豚肉を巻き、塩コショウ少々、片栗粉を軽く振ります。
油を引いたフライパンにinし、焦げ目が食欲をそそり出すまで焼きます。
焼けたら食べやすい大きさにカット!
お皿にお好みでレタス等で彩り、盛り付けます。
おろしポン酢をかけて完成!(ネギなどの薬味はお好みで)
したものがこちらです。
違う角度でもう一枚。
食べ応えがあり、ニンニクの味がしっかりする、と前回まで作ってくれた人たちからの評判ですが、
これはさっぱり食べられます。
暑い季節にはぴったりの料理ですね!
普段の夕食の1品にどうぞおすすめです(^^♪
東北地方・北海道などで主に栽培されている野菜です。
中国地方などにお住まいの方で、気になる!という方はご遠慮なくお問い合わせください。