INFORMATION 新着情報

行者菜レシピ 第4弾☆

こんにちは!灘崎株式会社です。

 

今日は行者菜レシピ 第 4 弾!ということで、

一体いつまで続くんだろうこの企画?というくらい皆お料理を作ってくれています。

行者菜のことを毎日考えています(笑)

 

行者菜を使って料理を作るとなると、どうしても発想が和になっていきがちです。

ちょっと洋風に寄ってみたいと思いつつも、今日も和テイストに仕上がっています。

ですが、ちょっぴりおシャレに作ってくれました!

 

まず、行者菜を軽く茹で(レンチンでもいいかも!

豚肉を巻き、塩コショウ少々、片栗粉を軽く振ります。

油を引いたフライパンにinし、焦げ目が食欲をそそり出すまで焼きます。

焼けたら食べやすい大きさにカット!

お皿にお好みでレタス等で彩り、盛り付けます。

おろしポン酢をかけて完成!(ネギなどの薬味はお好みで)

 

したものがこちらです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

違う角度でもう一枚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べ応えがあり、ニンニクの味がしっかりする、と前回まで作ってくれた人たちからの評判ですが、

これはさっぱり食べられます。

暑い季節にはぴったりの料理ですね!

普段の夕食の1品にどうぞおすすめです(^^♪

 

東北地方・北海道などで主に栽培されている野菜です。

中国地方などにお住まいの方で、気になる!という方はご遠慮なくお問い合わせください。

一覧ページへ戻る
運輸安全マネジメント 運輸安全マネジメント