行者菜レシピ 第3弾☆
こんにちは! 灘崎株式会社です。
そろそろ書き方もワンパターンになってきて、
何か新しい書き方はないかなぁと頭を抱えている今日この頃(笑)
先に写真から入ってみました。
こちらは、
・行者菜ともやしのナムル
・行者菜のチヂミ
です。
これだけで、あとご飯があればもう満足!と言える献立ですね。
作り方はとっても簡単!
~行者菜ともやしのナムル~
- 行者菜ともやしをさっと茹で、軽く水気を絞ります。
- 鶏がらスープなど中華スープの素で和えます。
- ゴマとゴマ油をお好みでかけて完成!
~行者菜のチヂミ~
- 市販のチヂミの素に材料を混ぜます。
- 必要な材料は行者菜!あとはお好みです(笑)
- 今回はイカと豚肉を入れています。エビなんて入れてもいいかも!(^^♪
- あとは焼くだけ!
<シェフの感想>
両方本当に簡単です。
チヂミはたまご焼き用の四角いフライパンで焼けばよかった、と少し後悔…
味ぽんでいただきましたが、餃子のタレや焼き肉のタレなど好みの幅も広そう!
今日の我が家の食卓は大満足です。
葉酸など栄養素が高いようなので、暑くなるこれからの滋養強壮にいいと思います。