行者菜レシピ 第2弾!
こんにちは!
行者菜を使った料理第2弾! ということで今日も書いていきたいと思います。
この記事を書いていると無性にお腹がすいてくるのが不思議です(笑)
さて今日は、私の上司でありますちょっと偉い人が作った料理です。
ちょっとした自社自慢になりますが、灘崎株式会社はこういう企画のときに、
偉い人でも惜しまず協力してくれる会社です(^^♪
さて、今日お見せしたいのはこちら!
行者菜 in たまご焼きです!
レシピはとっても簡単♪
~行者名入りたまご焼き~
- 行者菜を切ります。(細かく切った方が巻きやすいです。細かくてもちゃんと食感の残るお野菜です。)
- 味付けはめんつゆでOK!量はお好みで。
- 焼く!巻く!切る!
- お好みで薬味を添えて完成!
<シェフの感想>
薬味として添えてあるのはきざみ生姜です。
そのまま食べても美味しいですが、味にしまりがでるようでアクセントに良いです。
大根おろしにも合うと思うので次は大根おろしを添えてみようかな(^^♪
次は誰の料理が乗る番かはわかりませんが、楽しく見てもらえたら嬉しいです!また来週~(締)