INFORMATION 新着情報

行者菜レシピ 第1弾! ~すぐ用意できる材料で、誰でも簡単に~

こんにちは!

前回、行者菜を使った料理をご紹介していきます! と書きましたが、

第1弾ができました!

テーマは、「すぐ用意できる材料で、誰でも簡単に」です。

 

今回ご紹介するのは2品・・・

 

  ・行者菜おひたし

  ・行者菜を使ったスタミナ丼

 

です。

まずはどんな料理かご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそうですねぇ(^^♪

左がスタミナ丼、右がおひたしです。

簡単なレシピを書いていきます。

 

 ~行者菜を使ったスタミナ丼~

  1.  ひき肉にしょう油・酒・みりんで味をつけ、炒めます。
  2.  ひき肉が炒まったところで行者菜を加えます。
  3.  さっと全体を炒めて火を止めると、行者菜のシャキシャキ感が残りGoodです。
  4.  ごはんと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せてできあがりです。

 ~行者菜のおひたし~

  1.  行者菜を茹でます。クタクタにならないように注意です。
  2.  ゆであがった行者菜を軽く絞り、お皿に盛り付けます。
  3.  めんつゆ、かつお節をかけて完成!

 

<シェフの感想>

どちらの料理も、行者菜はニラよりも太く食べ応えがありました。

味はニラよりもニンニクに近いですが、食べるときに臭いはあまり気になりません

卵黄との相性も良く、ガッツリ系の料理にはもちろん合います。

ですがおひたしにすると、一転してすごくさっぱり食べられます

簡単な味付けですが特におひたしがびっくりするほど美味しく、行者菜の味もしっかり感じられます。

 

 

今後も灘崎株式会社のいろいろな社員がシェフになり、行者菜で作った料理をご紹介していきたいと思います。

少しでも気になった方、ぜひこの機会にお問い合わせください。

一覧ページへ戻る
運輸安全マネジメント 運輸安全マネジメント